Общество обладателей головным мозгом
Умному человеку совет не нужен, глупец им не воспользуется, а вам он как раз и пригодится!
Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика

Как из воды делают йогурт, молоко, творог

Как можно сделать из обычной воды из под крана –
популярный кефир, йогурт, творожок, мороженное…?

Фокусы химических продуктов, поражают своей натуральностью и вкусностью!

Все больше вопросов от наших читателей, мы получаем по поводу скандала, в котором санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты, содержащие гуаровую камедь (Е 412) индийского или швейцарского производства с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола.

Так что же за зверь это такой — Гуаровая камедь?

Сама по себе Гуаровая камедь это порошок, который производится из семян Cyamopsis tetraganoloba — растения, известного как гуар, или проще: гороховое дерево.

С 1907 года гуаровое дерево признано источником сырья растительного происхождения, пригодного в пищу для человека и, прежде всего, для крупного рогатого скота, хотя возделывалось это растение в западной части Индии и граничащих областях Пакистана всегда.

В настоящее время урожай, собираемый в Индии ежегодно, составляет почти 80% от общего мирового объема.

Известны следующие основные разновидности индийского гуара: Pusa Mausmi, Pusa Sadabahar, Pusa Baubanar, Durgapura Safed. Растения отличаются по высоте и времени, которое требуется для начала плодоношения.

В 1957 г. гуаровая камедь была внедрена на международный рынок. В коммерческих целях в основном использовалась загущающая способность гуара.

Как загуститель, гуаровая камедь применялась в бумажной, горной, текстильной, нефтедобывающей отраслях промышленности, в косметических и фармацевтических изделиях. Впоследствии гуаровая камедь была применена в пищевой промышленности.

Урожайность деревьев зависит от метеорологических условий цветения, созревания, обильные осадки повышают урожайность деревьев. В конце октября осуществляется сбор урожая и его сушка в течение 15 дней на полях под солнцем. Отходы после сбора семян, благодаря высокому содержанию клетчатки, используются на корм скоту.

Гуаровая дробленка перемалывается в порошок с использованием механического воздействия. Для контроля физических параметров используются различные марки гуарового порошка, отличающиеся размером частиц, вязкостью при гидратации гуаровой камеди водой, степенью гидратации.

По химическому строению гуаровая камедь представляет собой неионогенный полисахарид растительного происхождения. Молекулярная структура представляет собой прямую цепь, образованную галактозой и маннозой, следовательно, гуаровая камедь является галактоманнаном.
Галактоманнан является гидроколлоидом с высоким молекулярным весом.

При растворении в холодной и горячей воде гуаровая камедь образует высоковязкий гель.
Вязкость геля зависит от температуры, времени и концентрации гуаровой камеди.

В рецептурах пищевых продуктов гуаровая камедь используется как загуститель, обладающий следующими свойствами: регулирование вязкости, стабилизация эмульсий, предотвращение синерезиса;

придание вкусовой наполненности и кремообразной консистенции эмульсионным продуктам; предотвращение роста кристаллов льда, стабилизация взбитости и повышение эластичности готовой продукции.

В молочных продуктах гуаровая камедь используется для удержания влаги, в замороженных продуктах используется как регулятор вязкости, для придания однородной кремообразной структуры. Образование устойчивых суспензий облегчает осуществление и ускорение различных технологических стадий и способствует продлению сроков годности готовой продукции.

В процессе производства сыра гуаровая камедь способствует образованию сгустка и увеличивает выход продукции. Некоторые специальные марки гуаровой камеди более устойчивы к механическому воздействию и проще растворяются.
Эти качества успешно используются при производстве майонеза, молочных десертов, мороженого, в низкожирных дрессингах.

Признанным достоинством гуаровой камеди является свойство достигать максимально возможных значений вязкости в первые 3 минуты при гидратировании.

Это свойство гуаровой камеди используется для стабилизации супов, каш быстрого приготовления, в сиропах и фруктовых напитках, инстантнапитков.

В кондитерских изделиях гуаровая камедь используется как улучшитель теста, сокращающий потери влаги при производстве и хранении. В некоторых видах мучных изделий гуаровая камедь способствует образованию пленок и для придания хрустящей и рассыпчатой текстуры.

В макаронах быстрого приготовления используется для придания однородной структуры и быстрого приготовления.

Гуаровая камедь с его широким спектром применения самым максимально экономичным пищевым стабилизаторноом.

На сегодня производство ни одного продукта не обходиться без этого бобового наполнителя. Для любого производителя – это просто Золотое Дно.
Дело в том, что стоимость этого чуда – составляет от 40 до 60 рублей за кг.

При этом, чтобы получит тот же йогурт, на 100 литров воды из под крана – необходимо всего на всего: 50-70 грамм гуаровой камеди!

Далее вы размешиваете – и Чудо ГОТОВО: 100 литров йогурта – только успевай, разливай.

Не плохо: 100 литров йогурта за 60 рублей!

Но, не обольщайтесь, сегодня натуральную Гуаровую камень, заменяют искуственной.

Для удобства производителей крупные химические гиганты разработали ряд химических порошков и методик по производству любых «продуктов питания».
Мало того пытливым ученым удалось химически модифицировать сам гуар.

Сегодня вы можете на Химическом предприятии купить не только сырье для производства пластиковых пакетов, но и искусственную  Гуаровую камедь: Метилцеллюлоза, Метилгидроксипропилцеллюлоза; Гидроксипропилцеллюлоза; Особо очищенная натрий-карбоксиметилцеллюлоза… гуаровая камедь- это Е412

Вот пример:

Как сделать майонез на воде — добавив химические ингредиент:

К 100 литрам воды вы добавляете
Geny пектин, Slendid® тип 120 – который является заменителем жира, придает продукту приятный сливочный вкус;
— ксантановую камедь, KELTROL® — который обеспечивает текстуру, стабильность, вкусовые качества и хорошую текучесть свойства продукта. Обеспечивает стабильность эмульсии, кремообразные вкусовые ощущения;
— геллановую камедь, KELCOGEL® — которая развивает тело продукта и вязкость.

И опять вкусное Чудо – 100 литров майонеза всего за 100-200 рублей порошков.

Клейкие и загустительные свойства этих веществ, действуют в холодной воде и растворяются в горячей, образуя однородную желеобразную и обычно бесвкусную массу при охлаждении.

Применение Ксантановой камеди при производстве тех же хлебобулочных изделий, увеличивают объем выпускаемой продукции как минимум в 2-3 раза.

При этом продукт имеет приятный вкус, аромат и не черствеет. Что еще нужно предпринимателю для получения хороших барышей и встречи обеспеченной старости?

Тот же фокус происходит при производстве колбас, всевозможных полуфабрикатов…и при этом – сами вкусовые качества с каждым годом только увеличивается, как увеличивается и расширяется разнообразие на рынке — химических вкусовых добавок…

Все было бы красиво и весело, во всей этой Камедь-и, если бы это было натуральным и съедобным.

Но в этой Камеди – не комедийный конец в виде серьезных физиологических заболеваний.

Употребление пластиковой пищи – реально уничтожает организм живого человека.

5 комментариев: Как из воды делают йогурт, молоко, творог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам: